您的位置: 首页  工作简报

【图】历史学院召开“认清非法宗教活动危害 自觉抵御宗教思想渗透”主题班会

发布日期:2016-10-30  

 

新疆师范大学历史学院

 

工作简报

2014年第11

历史学院学生工作办公室                   2014615

历史学院召开“认清非法宗教活动危害 自觉抵御宗教思想渗透”主题班会

 

为进一步宣传、落实《关于依法严厉打击暴力恐怖活动的通告》《关于严禁传播暴力恐怖音视频的通告》《新疆师范大学禁止在校学生参加宗教活动的规定》等文件精神,以近期受处分学生为警钟,进一步认清非法宗教活动及非法宗教思想的危害和本质,自觉抵御宗教思想向校园渗透,保证学校校园的安全稳定,新疆师范大学历史学院各班级于201461519:00(京时)始分别在主楼201208402等教室召开主题班会,各班会由班干部主持,院领导、班主任、辅导员参加。

首先,各班宣读了《关于依法严厉打击暴力恐怖活动的通告》等三个文件,带领学生认真学习,以提高学生的法制观念、政治敏锐性和社会正义感,加深对近期暴恐事件清醒的认识,坚定维护社会安全稳定的信念。其次,通过对近期一部分同学因从事非法宗教活动、穿戴宗教服饰等原因而触犯法律、校规的处分决定的宣读,认清非法宗教活动及非法宗教思想的危害和本质,自觉抵御宗教思想向校园渗透,保证学校校园的安全稳定。最后,学院所有学生签订了承诺书,并就此次学习提交心得体会。

主题班会一

主题班会二

主题班会三

主题班会四