您的位置: 首页  学院新闻

历史学院召开“清理暴力恐怖等违禁音视频资料”主题班会

发布日期:2016-10-30  

    为贯彻落实学校《关于开展清理暴力恐怖等违禁音视频资料工作的通知》精神和要求,确保校园安全稳定,遏制暴力恐怖犯罪,保护广大学生生命财产安全,新疆师范大学历史学院各班级于201462219:00(京时)始分别在文光校区主楼206208402等教室召开主题班会,各班会由班主任主持,盖金伟副书记和辅导员赵晓伟老师随访、检查。

各班主任宣读了《关于开展清理暴力恐怖等违禁音视频资料工作的通知》,带领学生认真学习,结合新疆及学校现状和实际,讲解了暴力恐怖音视频的社会危害性,从社会稳定、家庭幸福、个人发展等方面谈了尊敬守法和行为规范的重要性,告诫学生要提高法制观念、政治敏锐性和社会正义感,加深对近期暴恐事件清醒的认识,坚定维护社会安全稳定的信念。按照学校和学院安排部署,所有班主任作为责任人向学院签订《承诺书》,所有学生签订《保证书》,确保文件精神和《保证书》要求宣传教育到每一个学生,不留死角、不漏一人。

会后,辅导员老师落实统计了参会学生情况和提交《保证书》情况,专门为未及时参加班会的学生补开了会议。各班班主任走访了学生社区并进行了初步的清查工作。