您的位置: 首页  学院新闻

【图】究天人之际,通古今之变,成一家之言——历史学院研究生举行新老生见面交流会

发布日期:2014-10-13  

         9月28日晚,“共同学习,共同成长——历史学院研究生新老生见面交流会”在新疆师范大学昆仑校区主楼319室隆重举行。

        历史学院院长助理、研究生党支部书记、世界史硕士点负责人白海提老师,研究生秘书赵兰老师,以及历史学院全体研究生参加了见面交流会,见面会由赵兰老师主持。白海提老师首先向研一新生介绍了历史学院发展的基本情况与专业划分,特别讲述了历史学院从合纵到独立并壮大十多年来的发展历程,并对14级研一新生的到来表示欢迎。白海提老师一直以来都担任历史学院世界史的教学工作,主讲“中亚史、伊斯兰史”等课程,并指导学院党务与政务工作。

        白海提老师在见面会中尤其谈到在当今形势下历史学院的发展前景,肯定了专业发展的潜力与优势的同时,要求全体研究生加强民族团结,在学习的同时也要保持与同学良好的关系,发扬历史学院优良传统。

赵兰老师作为研究生秘书对历史学院相关专业的特点、现状、培养模式与教学细节都做了详细说明,并为研一新生介绍了在日常生活与学习中应该注意的问题,对历史学院团队建设和工作思路提出了诸多设想。

随后研究生会宋德清副主席上台为大家简单介绍了研究生会的职责与情况,并分享了自己在研究生会工作的体会与感受,并欢迎新生加入这个温馨的大家庭,共同成长,见证历史。接着研究生各个年级代表生上台为大家分享自己的经验与学习体会,研三学术部部长赵毅同学以一场犀利、激情的演讲引发了大家对历史学习、历史研究中的思考,为大家知名了一条“学术之路”,接着老生高敏、殷晨、排孜来提用自己的经历向新生传授生活经验,分享研究生学习之道,并指出历史学研究生学习,归根到底还是在踏实二字上,要求大家回归历史,回归初心。新生代表也上台发言,分享自己进几天对研究生生活的感悟与想法。交流见面会最后由白海提老师做了简明扼要的总结,为这次交流会画上了圆满句号。

        新老生交流会以帮助研一新生尽快融入研究生生活为主要目的,在新老生之间搭建桥梁,发挥新生们学长学姐的作用,尽力为研一新生提供帮助。相信这次交流会后,新老生联系将更加密切,此次交流会不仅是新老生之间一种学科上的交流,更是心与心的交流,让新生感受到集体的温暖,让他们能更快适应研究生崭新的生活,将未来研究生之路走得更远更好!

白海提老师做介绍

赵兰老师介绍学院情况

新老师交流学习体会