您的位置: 首页  学院新闻

简报

发布日期:2016-12-13  

 129日下午,应我院邀请,陕西师范大学副教授、中学历史高级教师、全国历史教师教育专业委员会理事徐赐成博士(教育学博士,陕西师范大学副教授,硕士生导师。全国历史教师教育专业委员会常务理事,中国人民大学书报资料中心《中学历史、地理教与学》编委,《中学历史教学》编委,北京师范大学出版社、岳麓书社教材培训专家。)做客新疆师范大学历史学院,在温泉校区二号楼322教室为我院师生作了题为《核心素养:历史教育新行动》的学术讲座,我院全体学生聆听了讲座。

徐赐成博士从历史教育功能定位、历史教学目标变迁、历史教学新行动三个方面,以“核心素养”为引子,结合相关专家学者的研究观点以及《高中历史课程标准(征求意见稿)》,在已有研究成果的基础上结合大量的事例对当前历史教育存在的问题及发展新方向做了专业性的阐释。

徐赐成博士的讲座主题鲜明,语言诙谐,引发了同学们对历史教育的深层次思考,也对同学们的学术研究道路指出了方向。讲座结束后,在场的部分师生与徐赐成博士进行了进一步的交流,合影留念。